Чего я на самом деле боюсь

Много лет я думал, что на самом деле в этом мире мне ничего не страшно. Многое было пережито, многое было испытано, и ничего в принципе не смогло сломать меня или же заставить чего то бояться.

Ну боль, ну нищета, голод, потери, все это было. Жизнь я еще не терял и на войне не был, но и это для меня не так страшно, по двум простым причинам, жизнь моя лично для мня давно не имеет ни какой ценности, и второе я верующий человек, а для верующего жизнь является переходом из жизни одной плотской и тленной в жизнь другую вечную, духовную и бесконечную.

По моему аргументы более чем убедительные.

Но не давно я понял чего я на самом деле боюсь.

Я боюсь перестать ждать, я боюсь что внутри меня что то сломается и я стану совсем равнодушным ко всему. Мне не будет ни до чего дело. Мне не будет интересно ни думать, ни писать ни читать. Еда и телевизор заменят все. Да, я не люблю например что то копать сажать, и многое еще чего я не люблю, но хотя бы я люблю, писать, и для меня великая радость, когда легко пишется, когда слова будто сами собой выходят из под пальцев когда что то пусть кривокоряво но выходит, тогда получаю огромное удовольствие. А так же люблю тех кто читает, кому тоже бывает интересна моя бумажная жизнь. И всем этим на самом деле движет любовь, ее предчувствие, ее ожидание

Но вот оказалось что есть чего я боюсь. Если я перестану ждать, если я перестану любить. Перестану ждать ту которую жду, и перестану любить ту которую люблю. Что тогда?

Тогда весь мой мир такой тонкий и красивый умрет, и это я ощутил на самом деле.

Потеря ожидания любви, убьет меня и без того не ожидающего ничего в этой жизни

Ведь если есть для кого жить, то и жить тогда хочется, а если жить не для кого, то и жить тогда зачем?

Я боюсь если окончится этот ад терзаний, муки ожиданий то что будет дальше для чего тогда все?

Хотя на самом деле это мука сладкая