Белогвардейская тема

В душе моей с самого раннего детства живет эта Белогвардейская тема, иначе ее и не назовешь. Детство и юность совпали с возрождением страны, возвращению из прошлого тех кому было отказано в любви в служении  отечеству на родине и они искали себе пристанище на других берегах. Эмиграция, скитания, но вечная вера что они смогут вернуться домой, что может быть не они, но их дети внуки,увидят родину, и послужат России.

Конечно много было популяризировать по клоунски с эмитировано на чувствах, отпиаренно и продано, но не мало было тех, кто на самом деле всей душой своей хотел служить родине, и не находил себя на улицах Парижа и других городов Европы.

Само понятие русскость, это не генетический фон, это природный корень, это стержень, что держит всю конструкцию семьи из поколения в поколение. И даже если дети эмигрантов ни разу наяву не видели Россию, они обязательно будут стремиться сюда. Они могут жить в любых концах света, но будут за не переживать, а в час испытаний, для страны, они просто не смогут быть в стороне и обязательно, примкнут, к движению помощи, спасения страны.

Жизнь для них ничего не стоит, если она проходит  в комфортном болоте, и лишена страсти и борьбы. У русского, всегда есть цель, всегда есть боль. Он не мстителен, нет, он мягок и терпелив и готов прощать, но не дай вам Бог его раздраконить. Не дай вам Бог подумать что можно сесть ему на шею, и унизить. Есть предел его терпению, не дай вам Бог задеть его честь, как человека, и вы на всегда перейдете из разряда человека, вы становитесь для него не врагом, нет, вы становитесь для него никем. Вы лишаетесь звание человека, вы не достойны больше его внимания, и пожалуй это опаснее всего. Ибо даже врага можно бояться и уважать, а никого даже замечать не стоит, и смерть этого никого тоже ничего не стоит

Александр Розенбаум — Романс генерала Чарноты

Опять один в постели полусонной,
Во тьме ночной лишь стук шальных копыт.
Давно лежит на золотых погонах
Парижских улиц вековая пыль.

Припев:
Блестящие тускнеют офицеры,
Как говорится, Боже, даждь нам днесь.
Уже не так изысканны манеры —
Остались только выправка да честь.
Остались только выправка да честь.

Я жив, мой друг, покоен и свободен,
Но стал мне часто сниться странный сон:
На водопой по василькам уводит
Седой денщик коня за горизонт.

Припев:
Осенним утром псовая охота.
Борзые стелют, доезжачих крик.
Густой туман спустился на болота,
Где ждут своих тетёрок глухари.
Где ждут своих тетёрок глухари.

Кто мы с тобою здесь на самом деле?
Один вопрос, и лишь один ответ:
Mon chere amie, мы здесь с тобой Мишели,
Здесь нет Отечества и отчеств тоже нет.
Здесь нет Отечества и отчеств тоже нет.

Припев:
Не привыкать до первой крови драться,
Когда пробьют в последний раз часы…
Но, господа, как хочется стреляться
Среди берёзок средней полосы.
Среди берёзок средней полосы.