Куда идти когда все угнетает

Куда идти когда все угнетает

Многое есть в этом мире что на самом деле нас огорчает и угнетает. И чаще всего эти проблемы и трудности созданы самим человеком, нами или кем то другим это не важно, но суть остается в том что в мире покоя нет. Кто имеет все жаждет иметь больше, кто достиг высоты старается с нее не сорваться, не упасть с вершины, не стать никем.

Существо человека устроено так, что он постоянно жаждет хотеть, и стремиться, а тот кто не будет ни хотеть ни стремиться, пропадет в пороках, без достижений, хотя что пороки с достижениями, что без них, к добру не приведут

От всякого рода неравенства и разочарований, многие жалуются другим людям, кто то кричит не понятно куда, за что, мне все это. Болезнь, или нищета, разочарования, и нет ответа

Есть такие кто просто идет в церковь, к психологу или еще куда то, чтоб высказать свои проблемы, открыть свое сердце свою боль поделиться с кем то , и может быть на какой то момент ему  на самом деле станет легче, но все равно это не выход, это не на долго

Перечитывая писание особенно псалмы Давида сталкиваешься с одним интересным фактом. Его псалмы, это песни, или даже молитвы начинаются с того, что ему плохо, с того что он жалуется Богу и рассказывает ему о своих болях и проблемах, и по ходу всего его повествования по ходу его жалоб, он чаще начинает просить кары для врагов, что бы Бог вступился и показал обидчикам Давида кто здесь есть главный. В этом открывается вся человеческая слабость Давида, Давида человека, жаждущего справедливости и справедливого возмездия

Но когда вся эта злоба человека Давида кончается и в нем начинает говорить человек божий Давид, то все меняется. Слова Давида становятся словами благодарения, за все что Бог творит в его жизни. Его слова становятся словами не просто надежды на лучшее, а словами веры, что все станет лучше ни где нибудь в небесном царстве, а еще здесь на земле

Трудно конечно начать благодарить Бога за трудности, потому и стоит начинать свои молитвы с жалоб, на свою жизнь, и тогда на самом деле все меняется. Тогда сам Божий мир входит в сердце, и уже говорит не человек жаждущий справедливого суда а человек,готовый сам оказать милость врагу своему.

В трудностях и проблемах, лучше всего бежать в молитву к Богу, и тогда обязательно начнутся перемены. Может быть и не внешние, но ваш внутренний человек обязательно начнет меняться, и этот внутренний не будет жаждать крови и возмездия, он сам будет молить Бога о прощении врагов

На этом и стоит мир, на милости, а не на жажде справедливости.

Потому и говорит Бог

Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
[bible](Иоан.14:27)[bible]

А этот мир который дает Бог, он совсем другой, он прощает, любит

Счастья вашему Дому!!!

Как лань желает,
Как лань желает к потокам воды,
Так желает душа, так желает душа моя
К Тебе, мой Бог.

Припев
Что унываешь ты, душа моя,
И что смущаешься?
Ты уповай на Бога, ибо я
Буду вечно хвалить Его.

Жаждет душа моя
К Богу живому, стремится душа:
Но когда я приду, и когда я явлюсь
Перед Лицом Твоим?»

Плачу я день и ночь,
Слёзы мои стали хлебом моим.
И враги мои вновь говорят мне:
«Ну где же Бог? Ну где твой Бог?»

Днём явит милость,
Днём Свою милость мне явит Господь.
Ночью песть у меня и молитва летит моя
К Тебе, мой Бог.