Задумался

Задумался - Jull Club

Недавно я решил пересмотреть свое виденье от пользы спорта в пользу пьянства.

Ну вот представьте себе — спорт! Бегаешь, прыгаешь, подтягиваешься, поднимаешь штангу, пыхтишь на тренажере, травмируя организм перегрузками, с опаской смотришь на желанную сардельку, обходя стороной фастфуды и боишься сломать свой режим сна. А стоит на неделю бросить весь этот набор популярных экзекуций, как заплываешь салом и твой внутренний нормальный человек говорит тебе — «да катись она все сосиской » — и уже никакого желания нет идти в зал, таскать на себе этот чугун, душить себя диетами, ограничениями и режимами.

А пьянство… Ничего не носишь, ничего не поднимаешь и не таскаешь, а сидишь себе попиваешь бодрящий коктейль и ведешь интеллектуальные, часто философские беседы, нередко именно из сознания поддатых людей возникают мировые учения, ведь ни одному здравомыслящему, точнее, трезвомыслящему и в голову не придет то, что создали Фрейд, Юнг или Ницше. Такие учения находясь в здравом уме и твердой памяти на свежую голову не приходят, это факт и поэтому мир все это так охотно подхватил. Особенно учения Фрейда.

А потом песни и танцы, драки, все это безусловно бонусы пьянства и все это в компаниях веселых друзей. Как это красиво и все это без боли в мышцах суставах без потеющих, запыхавшихся женщин в обтягивающих костюмах, без грохота падающей на пол штанги, от которой содрогается зал и уборщиц тетя Груша, которая не просит атлетов подвинуть гирю, чтоб под ней протереть пол, а сама перекатывает двухпудовый снаряд, не напрягая спортсменов глупыми просьбами, у которых на счету каждая калория и лишнее движение.

Мне кажется, приведенные мною доказательства уже должны заставить задуматься людей радеющих за спорт… Но я еще не окончил. Кто чаще всего ходит в аптеку и переживает за здоровье? Спортсмен — это я вам точно скажу. У них всегда чего-то не хватает — то каких нибудь витаминов, то присыпок, то бинтов, да мало ли чего. Они знают свою зону пульса и прекрасно отличают углеводы сложные от простых, в то время как человек пьющий, в аптеку никогда не ходит, максимум до магазина, за бутылочкой пива, чтобы после фразы -«поднимите мне веки» ожить и начать новый день как младенец, совершенно не помнящий свой день вчерашний. А атлет… У него все по графикам — когда тренировка, какую группу мышц он будут делать сегодня, какую завтра, режим, спать, вставать по часам пить воды не меньше и мало того весь этот режим, вся эта муштра может в результате не вылиться ни во что хорошее. Все что ты накачал, все что ты сделал, добился, достиг, может запросто прекратиться, когда тебя внезапно переедет трамвай из-за того, что какая нибудь Аннушка пролила масло.

Ну и в чем плюсы? Где спорт, где жизнь? Зачем все это?

Ну так, как я все привык объяснять и доказывать, точнее приводить примеры, я это сейчас сделаю.

В один из наших всенародно любимых праздников День Победы, у нас с группой товарищей был запланирован бал и потом поход на салют, а так как я в этой компании человек новый для них неизвестный шесть потенциальных мужиков решили меня сначала испытать так сказать провести краткий курс молодого бойца и их традиционные, как они выразились пятнашки были разыграны. Я как бы никогда не хвастался, да и не отличался удалью молодецкой, но чемпионат по подтягиваниям у них я неожиданно выиграл и по отжиманиям тоже. За это я уже им перестал нравиться, а так как действие проходило на глазах их жен и братцы уже словили за то, что пацан их побеждает как котят, мужской половине я разонравился совсем. Потом выяснилось, что самый старший из их компании, который весил центнера полтора, был моложе меня на два года. Оказалось, что пацан, как вы поняли — это я еще самый старый, но тут жены вообще кинулись измываться над своими благоверными, а женщинам в компании больше трех, как известно, волю не давай, потому что от их насмешек краснеют не только ямщики, но и лошади.

В принципе и все мне бы уходить подобру-поздорову, но нет, я остался, дразня смерть. Потом небольшое застолье и я видел, как у участников торжества поднимается настроение, как блестят глаза, крепчают голоса и открываются неожиданно философские таланты. Мне трезвому незачем было вступать в их политические споры, да и что я трезвый могу возразить.

Потом началась вторая часть марлезонского балета. Волейбол… Площадка, признаться честно, была как бы спуском к подвальному гаражу, то есть под углом градусов двадцать и засыпана грубым щебнем и никак не напоминала те покрытия, на которых сверкает своими талантами Катя Гамова. Одним словом, неготовый к экстремальному волейболу я был задавлен одним из атлетов, который весил, наверное, все-таки не полтора центнера, а два. Я — то сильно не пострадал, но вот моя левая ступня была вывернута напрочь. Виду я не подал, но чем больше я интересовался состоянием своей ноги, тем меньше она мне нравилась. Нижняя часть ноги раздувалась на глазах и меняла цвета, ходить я уже не мог и прыгал как подбитый воробей. На салют меня вел как раненного бойца товарищ язвенник, остальные члены команды были отведены по домам своими дамами еще до завершения бала. Прыгая и подскакивая на подбитой лапке, я просил, умолял товарища, бросить меня, но он не бросал, поэтому пытка продолжалась до ночи, пока меня не доставили домой.

А утром на работу. Ногу в ботинок я еле запихал. Когда я шел от остановки до конторы со скоростью триста матерных слов в минуту я понял, что спорт — это очень опасно, это безжалостно. Ведь вчерашние участники спартакиады вряд ли даже вспомнят о том, что было вчера, а мне с этим еще жить. Конечно, вы можете сказать, что нога-то у тебя пострадала левая и не такая уж и важная. Да, левая, пусть она у меня и не самая любимая, но она не менее мне дорога, чем вторая.

Одним словом, спорт — это вредно. Пьянство победило.

P.S из комментариев

Задумался - Jull Club