Вечер наплакал

Сегодня какой-то грустный вечер. Что-то, где-то встало или кто-то о ком-то вспомнил.

Я вспомнил Лиса — давно мы с ним не говорили. «Ты знаешь, как сердце наливается свинцом, когда я думаю о тебе»- говорит мне Лис, ведь я знаю, что ты еще не вернулся на свою планету, что где-то заблудился среди звезд. Жаль, что ты не воспользовался ядом змеи, а полетел опять с птицами. Лис, ну ты же знаешь, что я не виноват, так получилось — птицы не знают ни дорог, ни препятствий. А змея меня все же укусила, но у нее не хватило яду, чтобы убить меня. И поэтому я часто прилетаю на твою планету и мы вместе провожаем закат и встречаем рассвет. Я знаю, мой дорогой Лис, как тебе одиноко, как ты смотришь на поля в надежде, что скоро опять увидишь меня идущим ночью по нему тебе на встречу. Я знаю, как ты прячешься средь колосьев и ждёшь, когда я пройду совсем рядом и ты выпрыгнешь мне навстречу и затявкаешь свою веселую лисью песню. А ёжик, наш дорогой ёжик, ведь он всегда лежит в траве рядом с тобой и подсмеивается над тобой и над твоими играми. А, как он любит выходить на тропинку и бежать впереди нас, как бы показывая путь. Как смешно он виляет своим коротким хвостиком и сопит носом, когда подкрадывается к уху. Мне так щекотно, когда он начинает шептать свое фыр-фыр-фыр. Лис, правда, я ничего не понимаю, пока он шепчет в ухо, только когда он говорит, советует или зовет нас за собой, тогда все ясно. Такого делового ежа я в жизни не встречал.

Прости Лис, что я оставил тебя, но ведь, ты не один — с тобой еж. А скоро весна и наши сады, яблони, сирени и вишни зальются белыми и голубыми цветами, украсят себя и будут источать аромат. Я знаю, что тебе нет дела до пшеницы, но запах сирени ты любишь так же, как и я .

Лис я не хотел тебя приручать, но ты сам этого просил. Ты знал, что я здесь надолго не задержусь, я тебя предупреждал. Но ты знаешь — раз мы в ответе за тех, кого приручили, то и у меня душа за тебя болит. Потому я и возвращаюсь сюда к тебе. А, правда Лис, хорошо, что нам попался такой замечательный еж, с которым мы подружились. Такой хозяйственный и деловой — просто смех распирает, когда смотришь на его деятельность. Шурша по листьям лапками и пузом, всегда знаешь, что он где-то рядом, но никогда не знаешь, куда и для чего он пошел. Это, наверное, самый деловой еж на твоей планете! Береги его Лис, ведь лучшего друга тебе не сыскать.

А я…а, что я… рано или поздно я окончательно заблужусь между звездами и уже не найду пути к тебе. Ты же знаешь Лис, что я ищу дорогу к себе, к розе.., ведь это ее я спасал во время дождя, ее укрывал колпаком и за все свое путешествие я не встретил ни одной подобной ей. Вот так мой дорогой Лис.

Странное какое-то письмо сегодня наплакал вечер.

Ну, ладно Лис — не скучай. Ежик, ты так ему и сажи, так и передай — я ведь, знаю, что Лис не умеет прощаться, он опять убежал куда-то в поля, чтобы никто не увидел его слез .

Я вернусь Лис, я обязательно вернусь, ты только верь мне!

И ежик, отдав мне честь короткой лапкой, деловито побежал куда-то в поля, смешно виляя хвостиком и повторяя мои слова чтоб не забыть и ничего не перепутать.

До встречи проговорил я с улыбкой…

Вечер наплакал