Особенный день

Бывает так, что какой-то день запоминается особеннее, чем другие. Казалось бы, это обычный день, один из многих, но что-то в нем осталось, что иногда к нему возвращается память и тебе хочется, чтобы этот день повторился. Нет, это не ностальгия о прошлом, совсем другое. Просто день, в котором было очень хорошо. И даже, если потом это повлекло какие-то плохие события, тот день, почему-то остался в памяти. Погодой, атмосферой, теплом или наоборот, встречей с друзьями или с бездомным псом, он отложился в памяти и не хочет оттуда уходить, да и зачем ему уходить , когда ты сам его вспоминаешь, даже, не пытаясь восстановить события — он сам приходит к тебе.

Опять же повторюсь — это не ностальгия, это что-то неожиданно хорошее заставляет вернуться туда же и с улыбкой вспомнить о нем. Об этом дне, честно говоря, хотелось бы сказать, чтобы каждый человек хранил в себе такие дни и время от времени к ним возвращался .

А почему такие дни всё-таки откладываются у нас в голове? Зачем это ? Понятно, что дни один на другой не похожи. Когда одна и та же работа, когда один и тот же быт, один и тот же дом и люди — все равно все дни разные и кто-то это различает, а кто-то нет.

Я разговаривал с большим количеством людей, спрашивал их, интересовался — в какой бы день ты хотел вернуться, что бы он повторился? И знаете, очень мало людей, точнее никто, не смог мне сказать про такой день. Может быть, у них эти дни находятся втайне от других — не знаю.

А у меня таких дней, моментов, почему-то, очень много. Мне нравится, когда из ниоткуда приходит воспоминание о том или другом дне. Даже не событие, а просто поход пешком и все, но что-то прекрасное было в это же время, что-то важное было сделано для меня раз это так надолго осталось во мне.

Погода ли хорошая, настроение особенное или какая-то музыка в тот момент была у тебя в голове. Всякое было. Но часто бывает, что это твое состояние передается кому-то еще. Может быть, находясь на какой-то одной волне, мы достигаем тех, кто нам по каким-то причинам дорог или важен. Или же ему тоже нужны какие-то добрые ощущения, впечатления или ответы на вопросы. Может быть, мы даже годами не виделись и этот день у них никак не отметится в воспоминаниях, но эта невидимая связь неповторима и неудержима. Она есть и она важна, видимо, для того невидимого мира, который и объединяет нас, который образует между нами этот день, эту память, которая непонятно где откладывается, что бы нам что-то сказать, о чем-то напомнить, вызвать на нашем лице улыбку и в нашем сердце тепло.

И пусть будет таких дней больше и пусть улыбка чаще появляется на любимых лица.

И пусть будет нам хорошо!