Очередь

maxresdefault (1)

Высосанная из пальца очередь, ее создание, и управление ею, это любовь всего нашего обслуживающего персонала.
Ощущая  себя выше того, кто стоит с другой стороны прилавка, он может на ровном месте из ничего, создать толпу.
Этот маленький  талант, может очень запросто пригодиться для создания, революций, митингов, манифестаций и демонстраций любого уровня, масштаба, настроя и агрессивности. Причем это подходит для страны с любым количеством населения, вероисповедания и образования.
Наш продавец умеет контролировать толпу не спеша читать этикетку пока клиент не начинает замирать от страха и трепета, пока у покупателя не начинают потеть руки и он чувствует, как те, кто стоят сзади начинают тяжело дышать ему в шею, и агрессия толпы направленна отнюдь не на безграмотного продавца, который понятия не имеет что реализует. Агрессия толпы направлена исключительно на того, кто стоит перед кассой и вдруг сам не понимая, что делает вздумал спросить, подойдут ли эти жидкие гвозди, для прикрепления, стекла к бетону, Продавец, конечно же не в курсе, и он начинает читать то что написано на флаконе, а буквы, там мелкие и он прежде ищет очки потом ищет нужные абзацы на баллоне, затем вспоминает буквы, но с каждой минутой с каждой секундой градус агрессии толпы растет. Продавец это чувствует спинным мозгом, он знает, что агрессия волнами гуляет по толпе перекидываясь, с покупателя, который не вовремя спросил, то на продавца, которому плевать на покупателя, то на другого клиента от которого воняет потом или дешёвыми сигаретами. Но продавец знает, как управлять агрессией, он знает, когда крикнуть, как направить толпу и самое главное куда ее направить. Он этому научился быстро и сразу , повелевать и властвовать, он мастер своего дела. Ему нужно слабое звено, на которое он направит весь гнев, всю злобную энергию, весь негатив возмущенного разума, который кипит.
Но, как и во всяком действии нужна первая кровь, первая жертва. Как только толпа вдохнет вкус больного зверя, почувствует слабака начнется атака. И конечно же не всегда первой жертвой будет тот, кто стоит первым у прилавка и покупает злополучный клей. Не обязательно, это может быть и кто-то не ловкий из толпы, который дал первую реплику, и тем самым проявил это слабое звено. Команда к атаке тоже отработана у продавца. Взгляд продавца из-под очков, это одна команда, его резкий ответ тому, кто крикнул, это другая, и поворот таблички на прилавке, приемка товара, это третья команда. Продавец знает, как вас унизить, и испортить вам настроение на весь день, но не для того, чтобы вы его растерзали и сожгли магазин, он знает, что сделать чтоб началась битва, и управляемый хаос, но это видно только профессионалу, такому же продавцу, как и он сам, и как на самом деле все начинается, как настраивается управляемый бунт и беспорядок, потому что, хотя и клиент у нас всегда прав, управляет всем менеджер.
Совет для блогеров и фотографов, которым нужны снимки разъяренной толпы с любыми плакатами и лозунгами, все по заказу клиента, это вам очень пригодиться. Приготовьте плакаты, транспаранты, лопаты с портретами нужных кандидатов и лозунгами с нужными требованиями, возьмите любого продавца из любого магазина, поставьте его на нужной площади, а уж он точно знает, как собрать народ в необходимом количестве. Что сделать чтоб они как один стали орать все что угодно без разницы на фото звуков нет, а вы в это время можете снимать, нужные вам ракурсы, а дома написать любую статью, на нужную вам тему
Просто потом время от времени нужно будет менять название статей, для нужных вам публикаций добавляя фото отснятое вами на подобном митинге и все, до старости можно обеспечить себя материалом. Например, требование пассажиров общественного транспорта поднять плату за проезд, требования население увеличить, стоимость коммунальных услуг, или все что угодно. А также можно раздать транспаранты совсем без надписей чтоб потом просто в фотошопе менять на них названия с нужными требованиями было проще
Главное, чтоб был менеджер, причем из любого магазина.