О необходимости трезвого человека

О необходимости трезвого человекаЯ глубоко убежден, что в каждом походе, в каждой экспедиции нужен хотя бы один не пьющий человек, чтобы потом по кусочкам из памяти всех путешественников или отдыхающих, по обрывкам одежды, и по останкам уничтоженного инвентаря восстановить полную картину мероприятия.

Сейчас бы не было столько вопросов и споров ни у историков, ни у археологов если бы в каждой эпохе или экспедиции был хотя бы один не пьющий человек    

Ведь сколько тайн было бы сейчас совсем не тайнами, а записанными со слов очевидцев событиями.

Наверняка был бы развеян миф о Стоунхенджах и прочих загадка древних цивилизации если бы трезвый летописец потрудился зафиксировать причины возникновения этого безобразия. Я уверен, что никакая это не обсерватория древних инков, и не гробница друидов, а просто шотландцы с ирландцами заигрались в снежки на празднике Святого Патрика и зеленый лепрекон прообраз зеленого змея надоумил их построить крепость из снега укрепить ее этими валунами ведь как известно в угаре можно и не такое. Но нет, ведь никто не записал данный факт, не посчитав это чем-то важным или нужным, а потомки теперь ломают голову приписывая далеким полу человекам могущественные свойства, дескать они могли при помощи этих камней передавать эсмэски и летать на луну.

Пирамиды египетские, никакие не египтяне и не инопланетяне не возводили, это добро в пустыню прибыло с какой ни будь стройки из Сибири. Прораб тырил кирпич, чтобы построить себя дачу у моря, правда пока строил море ушло или караван заблудился, или прораба посадили потому и остались эти три не оконченные строения в виде треугольных груд кирпича брошенными и разграбленными, и у сфинкса нос не отломан, из него должен был торчать кран и бить фонтан.

Тунгусский метеорит, ну какой на фиг метеорит, по направлению взрыва, и разбросанности вековых сосен можно с уверенностью сказать, что гулянка у кого то удалась, и все.

То же мне загадки.

Лох-Несское чудовище, снежный человек и черные дыры, это все было сделано землянами. Ну обратите внимание на что похожи эти существа?  Правильно, на симптомы белой горячки. Но вот не было у них в компаниях не пьющего летописца, потому и приходилось всяким Флавиям, и Несторам додумывать и сочинять легенды. А потомки теперь выдумывают разные мнения и дурят головы друг другу сомневаясь скорее в существовании летописцев, чем в висячих содах Семирамиды, о которых в истории остались только клинописные записи на глиняных табличках.

И ведь никто проверить не может что то, что записано в этих письменах правда. Возможно группа древних греков под руководством Бахуса для смеха сочиняли какой ни будь стендап для древнеримского шоу в Колизее и задыхаясь от смеха и вытирая слезы своими седыми бородами писали эти юмористические сценки, подбадривая друг друга словами пиши-пиши, говорили они, сады висели, и дальше смех. Ведь все это весело, вспоминая их Одиссею капитана Блада написанную Гомером. Отсюда видь и пошло выражение гомерический смех — обозначающий неудержимый, громкий хохот над чем-нибудь крайне несуразным или глупым

Как говорил Высоцкий: и юмор у них безобразный

На моем веку тоже было не мало подобных случаев, когда требовался сторонний наблюдатель, который смог бы объяснить последствия отдыха.

Когда, например, с компанией идешь в поход и у тебя как во всякой группе есть энтузиаст, худой очкарик, который просто притягивает к себе не приятности, но никогда не унывает. Вы едете с ним в поезде, и он несет конечно самый большой рюкзак, а что бы не нести котелок, он одевает его себе на голову и конечно же каждый считает нужным бить по этому шлему стальной ложкой как в колокол от чего звук расходится по округе, а у него звенит, в ушах. Потом уже придя на место обнаруживаете что этот осел забыл спички и ни у кого нет даже зажигалки, и что бы предотвратить убийство очкарика вы выпиваете первый стакан, потом второй, потом третий

И уже утром с недоумением осматриваете разрушения, оставленные праздником.

Вот тут и потребовался бы трезвый человек, который бы рассказал, что было. Почему у очкарика рожа в саже, почему у него очки без стекол, почему чай соленый и пахнет шишкой, а суп сладкий и отдает резиной, и почему все мужское и женское белье висит высоко на елке.

Почему? Вопрос на миллион телезрители против знатоков.

Дедуктивный метод Шерлока Холмса не поможет.

А все просто Очкарик, конечно пробуя себя реабилитировать и будучи самым начитанным хотел развести огонь при помощи увеличительного стекла для этого пожертвовал своими линзами, которые конечно потом потерял. И когда у него получилось добыть огонь, ночью он проследил и пламя погасло поэтому он его раздувал. От этого и рожа в саже, чай пахнет шишкой потому что заварку рассыпали на смолистые иголки и собирая ее конечно же в чай попала и шишка, а суп отдает резиной, потому что сварили чьи-то кеды, соль и сахар разумеется тоже перепутали

Вот и все загадок не осталось.

Да, еще почему трусы на елке. И тут все просто был проведен чемпионат мира девушки против парней кто выше стрельнет при помощи резинок свое белье. Победили конечно девушки их трусы висели выше мужских. Хотя мужские трусы отличаются мощной резинкой, но в плане аэродинамики они срабатывают как парашют, в то время как женские точь-в-точь резинка для рогатки.

Вот и все, и никаких тайн. Конечно же вы хотите повторить похожий поход еще зимой, но во избежание потерь не берете с собой очкарика, и что бы предотвратить обморожения договариваетесь не надевать трусы.

Я предлагаю ввести на уровне государственного закона и конституции всех стран во всех экспедициях от ныне что был хотя бы один закодированный человек или язвенник, и что б он все записывал, и что бы это было во всех странах мира и что бы записи были только на русском во избежание исторических путаниц и нелепостей