О наличии имени

О наличии имениКогда это было с чего началось, но так уж повелось с незапамятных времен, что каждому человеку при рождении принято давать имя. Как это получилось наверняка уже никто не помнит, но еще Бог попросил Адама что бы тот в свою очередь дал имена всем животным, на этом библейские летописцы остановились и избавились от долгих рассуждений откуда, как и зачем на самом деле появилась традиция давать имена. Типа, когда Бог изготавливал животных Он не знал при всем Своем всеведение ни как их назвать ни что у Него получится. Ребята, вы смешны.

Со всемогуществом Бога и с Его мудростью никто не спорит и то что Он попросил Адама Ему помочь была просто Божья любовь и желание помочь Адаму получить знание. На самом то деле не Адам дал имена животным, то было сделано еще самим Богом, просто Всевышний как учитель на уроке дал упражнение Адаму, как и нам в свое время учителя давали задания заранее зная ответы, так и Бог, зная названия и имена животных просто посмотрел, справится ли Адам с этим ребусом или нет и судя по всему Адам справился.

Мы так же знаем, что у любых диких племен и на разных континентах у всех принято давать имена, это одна из вещей которая объединяет человечество. Имена могут быть не привычные нашему уху, но все же опять это имя. Это здорово!!!

Изучая библию можно так же понять, что и наши имена еще до нашего рождения Бог тоже знает, так что переживать по поводу своего имени данного тебе при рождении не стоит. Ну не устраивает оно тебя, так бывает и потом их слишком не большое количество что бы расстраиваться.

Другое дело имена не привычные нам отсюда я и хочу поговорить.

Например

Имена женские, мужские, похожие, одно имя для разны полов, фигня. Мы привыкаем и откликаемся, но не обижаемся. Нас порою коробит то что нас называют другим именем и мы то поправляем человека, то махнем на это рукой. Все прекрасно помнят: Георгий Иваныч! Он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора. И ничего, нормально и Гоша даже был готов откликаться на имя Вася, ему было равно

Мне тоже досталось имечко как бы не самое обычное в средней полосе России, тому есть история, но это не важно, не о том я хочу сказать.

По-русски меня зовут просто, Юлий и по пачпорту тоже. И меня это устраивает, при чем без обид.

Бывает познакомишься с новым человеком, скажешь, как тебя зовут, он на тебя странно посмотрит, потом у него в голове начинает работать винд в поисках ответов, как же ко мне обращаться, думает он. Порою даже слышно, как там в голове у него куллер шумит от сильного напряжения, видно, что там старая версия мозга стоит, но я-то не виноват, что этот мозг был куплен для копания огорода или зарабатывания денег, то есть там стоит такой не большой, слабенький процессор, ну это опять же кому что досталось. Такие люди стараются меня реже звать по имени, или начинают называть Юлианом, на что я их обязательно поправляю, но не для того чтоб их обидеть, а для того, чтобы им было как-то по легче, я же понимаю, что они не виноваты, что их мозг не был подвержен абгрейду, просто как обычно, либо не хватает времени, либо денег, от того, человек и занимается своим узкопрофильным делом. Это я, как динамит, сам себя порой боюсь, но это все от энергии, которая не знает в каком направлении ей рвануть, в добром или не очень, ну опять же для каждого свое. Моя старая жена всегда меня упрекала: у тебя в голове полно всякой фигни фразы из мультиков, и кино, анекдоты и смешинки, игрушки, машинки и мотоциклы, твои бы мозги да в хорошем направлении цены б тебе не было.

Вот так, оказывается мультики и игрушки это зло помните это родители!!!

Ну это я опять о себе. Так, дальше.

Недавно пришлось общаться с одной девушкой, и она меня позвала Юль, обернулась, побледнела и спросила, ты не обижаешься? На что, я конечно ей смехом ответил, а что мне обижаться, меня так назвали. Юлием родился, Юлькой жил, и Юликом помру, ничего в этом такого нет

Вот, например, в свое время был царь Навуходоносор, я думаю, что он тоже не обижался что ему мама с папой, дали такое имя, или Сосипатр, тоже нормально, да мало ли еще нашему уху не понятных странных не привычных имен разве можно не любить свое имя если на самом деле оно было дано тебе не предками, а Богом.

Я вообще не говорю о названиях, это я как ни будь потом затрону, у меня уже ест мысли

И в конце добавлю блогерскую фишку, (которая не войдет в рассказы) опросник.

А что вы думаете по поводу своего имени, нравится ли вам оно?