Любимое время

Мое любимое время ночь.

Иду от друга на работу, считаю звёзды, в наушниках стихи — ну, чем не благодать?

И вдруг, переходя привокзальную площадь, вижу, как ее перебегает еж. Ну, конечно, я сразу узнал его

— «Гоша что ты тут делаешь?» — удивленно воскликнул я! Гоша упёрся в мои ботинки, явно желая на ручки. Я взял его и понес собой на работу. По дороге, конечно, мы с ним не говорили, чтобы меня невзначай не приняли за психа, ведь не всякий поймет, если я буду разговаривать со своей курткой, в которую укутал Гошу. А сам размышляю — что он делал на вокзале? Если, ждал меня, то откуда он узнал, что я сегодня здесь пойду, ведь совсем недавно я и сам не знал, что окажусь здесь. Но все выяснилось немного позже, просто он сам приехал откуда-то и бежал с электрички в наши поля. Я не верю в случайности и совпадения, в счастливый случай и удачу — видимо, опять что-то невидимое и невероятное, то, что сблизило нас когда-то, сблизило нас и сейчас.

А что нас связало? Все просто — ночь, любовь к звездам… и Странница. Наши общие страницы, наши общие странности — разве можно игнорировать такие связи? На мой взгляд, конечно, нельзя.

«Гоша, ну как тебе у меня на службе?»- спросил я.

«Класс!!!» — подняв большой палец, подтверждает свои слова ёжик. Все, как ты любишь — диван, телевизор, микроволновка.

«Ты совершенно прав» — улыбнулся я, глядя, как он пьет молочко из пластмассовой крышки. » Правда, здесь не так тихо, как было у нас на трассе, но звёзды тут так же близко. Жилых зданий нет и фонарь я зажигаю, когда хочу»

«Ты знаешь, мне нужно бежать, как там Лис без меня? Я же переживаю.» — без тени грусти сказал Гоша. Он намного увереннее, чем я в своих рассуждениях и, видимо, совершенно уверен, что дороги наши однажды сошедши, уже никогда не разойдутся. Поэтому он всегда деловой, куда-то спешит и останавливается только по делу. Удивительно ответственный еж.

«Ну, может поживаешь у меня немного? Будешь настоящий сторожила, в смысле сторож, первый в мире сторожевой еж и я тебя с собаками познакомлю. Здесь у меня и Пальма и Белка и Стрелка — целый космический состав…» — и было видно, что ему, ну очень хочется пообщаться со звездными собаками. В то же время он явно переживает за своего друга, которого приручил.

«Дня три — не больше.» — серьезно ответил Гоша и то только потому, что я соскучился по тебе и опять волшебный случай нас с тобой свел.

Как ты прав, дорогой мой друг! Случай воистину волшебный!))) А сколько волшебных случаев преследует нас, которые мы просто в силу своего неверия не замечаем, не видим, не хотим видеть. Закройте глаза, послушайте себя и вы увидите, как много вокруг невидимого. Все чисто, нежно, красиво и даже без фантазий. Все реально просто — мы сами становимся чёрствыми и проходим мимо своей жизни, не замечая ее, не веря в невидимое, фантазируя о своём счастье, а настоящего счастья, которое желает нам залезть на ручки, так и не замечаем…
«Гоша, а ты помнишь, какая она невероятная?»

«Как такое забыть, ведь только у нее на ручках я не выпускал иголки и позировал фотоаппарату, даже тебе я такого не позволял.»
«Только о ней мы говорим с Лисом, когда тебя нет. Только о ней говорят звезды, когда ты их не замечаешь. Ну, мне пора спать, устал я что-то с дороги. Покажи мне самый теплый угол у тебя в будке и сам ложись спать. И, пожалуйста, смотри сегодня хорошие сны.» Удивительно заботливый еж.

Я лег спать и слушал, как под моим диваном шуршит Гоша, видимо, строя себе уютное гнездышко. Да, увидеть невидимое можно! И тогда столько волшебства сможет произойти наяву, что и всех книг на планете не хватит, чтобы хотя бы двумя строчками записать это чудо!..