Еще одна ночь

Еще одна ночь

Напарник попросил выйти за него в ночь на работу — ничего странного и ничего необычного, какая разница, где проводить ночь, если никого нет дома и спать по ночам не умеешь. Все, как обычно, все, как всегда — зажёг фонарь и на этом все обязанности закончились и можно ложиться спать. Ну, какой тут сон, когда не хочется.

В небольшой сторожке сидеть надоело, вышел на улицу. Свет прожектора разгоняет тьму на пустой площадке, собаки окружили, как золотоискателя из романов Джека Лондона. Разлеглись плотным кольцом вокруг меня и иногда бдительно поднимают головы, смотря в даль тревожно и лают на воображаемого врага. Выслуживаются, паршивцы — ну ничего, молодцы, старайтесь. Дворняжки сходу понимают, при ком и как себя вести — умницы.

Смотрю на небо, а оно чёрное — ни-то звёзд нет, ни-то облака затянули . Читаю книжку в телефоне, вроде даже с пользой время идёт, но все равно, чего-то не хватает. Говорю себе под нос — «Добрый день» и гашу фонарь. И небо будто ожило ёлочной гирляндой. Ну, до чего красивы ночные небеса. Можно говорить о небе, говорить со звёздами… Забрался повыше на приставной лестнице и увидел, проходящий рядом поезд. В вагонах свет горит, куда-то кто-то едет. А, кто-то, где-то, кого-то встречает и ждёт. Ну, как не восхититься огням в ночи. Ведь, это все светильники счастья. Как говорят, в темноте особенно видно хороших людей, видно луч надежды, видно свет. А свет — когда вокруг свет- не ценишь его, ведь именно в ночи рождается чудо. Ведь, создан был Богом в начале свет, а до этого, что было?

Когда совсем уже не видишь света, теряешь надежду и вместе с ней теряешь разум, но тонкий луч звёзды возвращает тебе ее.

Спасибо вам, звёзды, вы опять мне нашептали сказку и, хоть я до утра все равно не усну, я буду здесь, а вы не молчите — разговаривайте…