Хобби


Может, конечно, это и не хобби и это совсем не то, что я больше всего на свете люблю, но стирать в машинке — это сплошное удовольствие, восторг, ликование, упоение, экстаз, феерия! Гипнотизирующее вращение носка или носового платка в окне не оставляет равнодушным никого. После такого чуда можно выполнять любые команды коварного человека и говорить, что это не я, мной владела чья-то злая воля. А момент сушки, когда машинка почти идет на взлет и ты вжимаешься в кресло, прижимая уши коленями, ожидая либо взлета, либо взрыва, но внезапно кручение центрифуги замедляется и это, как момент отрыва шасси от взлётной полосы и ты можешь успокоиться и облегченно выдохнуть! Кайф!!! Не меньше .

Ощущая почти хомячий восторг от такого волшебства, я перестирал все белье в квартире, покрывала с кресел и диванов, цветное и белое и когда все белье окончилось, я приуныл — ну, что делать, как продлить очарование ? И тут мне в голову пришла гениальная мысль перестирать все еще раз.
Ну, чем не гений?

Подобное со мною было, когда я купил дрель. В квартире не осталось ни одной деревяшки, в которой бы я не просверлил дыру, а затем я принялся за другие материалы. Все полки и стены были в беспорядочных отверстиях, словно у этих стен проводили расстрелы, причем в промышленных масштабах. Жужжание игрушки не прекращалось до позднего вечера и с наступлением утра все начиналось сначала.

Конечно, у меня возникло много вопросов к этой стиральной машинке, которую я иначе, как волшебная, не называю. Но на то она и волшебная и все её тайны и загадки останутся при ней, ведь, очень трудно проникнуть в мир магии, если ты сам из семьи маглов . И все же, как находясь в ней, пододеяльник может поглотить все остальное белье? Как все эти простыни и полотенца находят это единственное отверстие и заползают в него. Я ощущал себя таиландским охотником за питонами, когда извлекал из пасти пододеяльника простыни и полотенца, ну как у них это получается поддаться гипнозу этого монстра и добровольно залезть ему в пасть — не знаю. Хотя, я тоже попадаю под магнетическое действие пододеяльника стоит только лечь на кровать — и ты уже хочешь спать. Накрываешься одеялом, и пусть весь мир подождет, несмотря на то, что тебя мучает совесть и множество недоделанных дел.

Да, про машинки много написано и рассказано и не хочется повторятся, но я в таком восторге, что просто удержаться не смог.

Р. С . Уже, когда заметка была готова и, дописывая последнюю строку, на моих глазах из магазина радиодетали держась за руки вышла молодая пара, парень и девушка. Их счастливые лица, блестящие глаза — все сверкало счастьем, радостью, восторгом. И влюбленный поцелуй, от которого золотые листья на мостовой закружились звенящей вьюгой, раздвинулись тучи и выглянуло солнышко. В руке девушка держала паяльник. Это вам не кольцо с бриллиантом — это гораздо круче . Наверное, в их доме не останется ни одного незапаянного провода и не работающей розетки — фаната видно сразу.

Давайте пожелаем им счастья!