Шесть дней, шесть ночей.

Шесть дней, шесть ночей.

Диета.

С недавнего времени лето стало подходить все как-то неожиданно и навязчиво. И ты определяешь, что лето уже пришло разумеется не по календарю, а по раздетости прохожих на улице. Календарю в наше время люди уже не доверяют, ибо погода стала творить все что хочет, а не то что люди понаписали в календарях. Внезапно выясняешь с неожиданностью для себя, что твои внешние формы с внутренним твоим содержанием не совпадают. В душе ты изящный легкий хохотун, на виду жирный потный унылый увалень. Так вот что б внутренний человек покорил внешнего придумано масса бесполезных дел, которые вытрясут из тебя нормального человека заставят бороться с собой биться на тренажерах, ходить быстрым шагом, бегать по десять километров и ни к чему хорошему все это разумеется не приведет.

Озлобившийся усталый ты в итоге сядешь в кресло у телевизора с банкой пива и скажешь, а пошло оно все. Организм включает функцию энергосбережения и тебе плевать что у тебя кожа жирная и кость широкая. И спорт для тебя становится чем-то очень важным, но только по телевизору.

Для себя я давно понял, то лучшие результаты в плане похудения, достигаются где-нибудь в тюрьме или на лесоповале, вот только туда попасть мечтает не каждый. Ну нету у человечества тяги к прекрасному. Колючая проволока, деревянные нары, лай собак, комары размером с воробья, охрана с автоматами и лес. Романтика, не правда ли?

И все же как-то себя успокаивая смотришь на окружающих, и понимаешь, что не у одного тебя такая проблема, но мало кто с ней борется, может быть и борется, но также, как и ты без особых результатов

А ты вдруг, решаешь начать бороться серьезно и садишься на диету.

Перепробовав кучи диет, начинаешь понимать, что все это обман наивного покупателя. Тысячи изящных девиц показывают свои отфотошопленные фотографии где мастер своего дела их делают килограмм на пятьдесят, восемьдесят толще, а потом тоньше со слоганом и вот всего две недели на березовой коре, и она уже в норме. И ты веришь. И покупаешь курс и потом все посылаешь на хрен потому что тебе ничего не помогает

И не помогает не потому то ты не следуешь всему тому что они насоветовали. А просто не работает и все. Все это развод наивного покупателя, и никак не меньше

Но хорошо, современная медицина нам предлагает тысячи различных комплексов от которых ты можешь похудеть, и ты уже опробовал восемьсот пятьдесят шесть из них, осталось попробовать еще не больше полутора сотен, и ты того гляди похудеешь. Надежда умирает последней.

Я тоже как-то становился жертвой похудейной заманухи, и не раз. И вот мое последние испытание номер восемьсот пятьдесят семь, я решил задокументировать. Я так думаю, что оно очень сильно пригодиться психиаторам, которые будут меня лечить в дурдоме, ведь нужно лечить источник болезни, понять ее начало, а как я им это расскажу со съехавшими мозгами и откушенным языком.

Поэтому прилагается сей трактат к истории болезни.

 

День первый рыба

Рыбы — это то что несет фосфор в мозг и говорят после нее мозги начинают очень недурно работать от того японцы такие умные потому что едят много рыбы. Честно говоря, я не встречал ни одного умного японца. У нас все японцы метут улицы строят дома, торгуют на рынках овощами. Были бы умные сидели бы за компьютерами и изобретали интернет, а тут чем хвалиться. У нас улицу может подметать любой подросток, но используем чаще не своих детей, а именно японцев, зовешь его Равшан, иди сюда подметай вот здесь, и объясняешь ему громко и медленно, японцы очень плохо понимают, по-русски, часто приходится свою речь дополнять знаками, движениями, а то они очень, очень тормозят, и какие они после этого умные.

То есть рыбный день, я думаю сильно мозгам не поможет, ну раз диета требует, то стоит попробовать.

Купить рыбу не проблема, и сожрать ее тоже, но вот без соли и без хлеба, это испытание не простое. Я охотнее бы сходил еще раз в магазин, за солью хлебом, луком, сыром и белым вином, чем повторил, эту процедуру. Но нельзя диета требует просто рыбу. Рыба без нифига, это не фонтан. Но ничего день первый пройден, и мне есть за что себя похвалить. Так советуют психологи, видимо для того чтобы показать, что их работа должна очень хорошо оплачиваться за то, что они ничего не делают психологи придумали массу прикольных ухищрений. Типа отвечать вопросом на вопрос, не давая ответа, советуют похвалить себя, и много чего подобного. Но я давно не говорю себе ни доброго утра, ни добрых снов, а хвалить себя я даже не пробовал. Мне кажется это ненормальным, говорить с самим собой.

 

День второй овощи.

Есть только овощи, и ничего кроме овощей, ни солить, ни перчить, ни поливать майонезом нельзя, и кто это придумал, наверное, какой ни будь злобный хрен, который ненавидел людей. Знать бы еще кто они такие овощи. С недавних пор выяснилось, что арбуз — это ягода, так что понятие овощей и фауны у меня немного сдвинулись. Ну ничего идешь на рынок к своей продавщице, тоже японке, она уже знает, что тебе нужно на сто рублей наложить апельсинов и так не спрашивая сразу накладывает, а ты ей говоришь, Джимиля. Мне нужны овощи, и ты видишь, что она тоже не знает этого слова, хотя как говорится торгует именно тем что растет без мяса. Начинаешь ей говорить, что мне нужно полтора килограмма овощей она говорит, чего? Я говорю овощей она говорит каких, я говорю, ты что не понимаешь, овощей кричу я ей по слогам.

По ее глазам я вижу, что она совсем плохо понимает по-русски, бедненькая как они там у себя в Японии объясняются, не понимаю. Я стараюсь ей помочь чтоб она не дай бог здесь не разрыдалась, ведь тяжело, наверное, человеку на чужбине я ее прошу соберись Зухра нужны овощи, ту мимо проходят два таких загорелых парня судя по всему итальянцы, я видел точно таких же в Азербайджане, они сразу вступают в разговор и тоже хотят помочь японке с выбором. Они по-русски говорят уже лучше и знают кто такие овощи. Благодаря им мы решили проблему и тем самым нам удалось замять конфликт замят и предотвратили третью мировую войну с Японией.

Дома порезав то что они мне надавали я сложил в тазик, а есть на самом деле этот силос ни хочется. Чувствуешь себя скотиной. И до ночи я медитировал по системе Йогов поедая эту траву. К девяти вечера, я готов был съест свои ноги, но что бы больше никогда, никогда и никогда не ест траву. И мало того, что эта трава стоит не малых денег, она еще в глотку не лезет. И я даже решил бороться за права вегетарианцев, нужно что бы их становилось больше, и что бы они всю эту траву поедали. И чем больше будут покупать, траву тем меньше будут покупать мясо. А значит оно будет становиться дешевле, и тем самым нормальным, человеческим людям будет жить легче. Ух ты видимо приходит момент просветления от того что ешь мало, и же даже в экономику полез.

Но ты уже чувствуешь эффект диеты, ты становишься раздражительным, тебя шатает из стороны в сторону, нюх обострился как у гончей так что ты чувствуешь, что за закрытой дверью холодильника у соседей с четвертого этажа. И ты готов уже съесть сосиску даже без горчицы, но нужно еще немного потерпеть неделю.

 

День третий.

Блеск в глазах, слюна вожжой, сегодня куриная грудка. Какое счастье после силоса, наконец то еда охотника, именины сердца.

Но все это меркнет, когда ты понимаешь. Что съесть ты можешь, не курицу целиком размером с теленка, а всего одну грудку, и опять без майонеза, без хлеба без соли, и конечно ты можешь все это щедро, щедро залить водой. Но ты так в этот момент жалеешь, о том, что это не копченая курочка, политая кетчупом приправленная зеленью, и литра три пива, а грудка, сухая, холодная, не соленая, без шкурки, и прикасаешься ты к ее вареному куску и впиваешься в эти волокна в которых вязнет челюсть, и добрая половина пищи застревает между зубов, и тебе как нормальному крокодилу понадобилась бы добрая птичка Тари для чистки межзубного пространства, но ее нет и ты начинаешь ковыряться в зубах, доставая оттуда уже давно утерянные артефакты, когда ты был молод и свеж, и не мог себя напугать диетой, а теперь всякому кусочку радуешься, и не веришь что когда ни будь пройдет эта неделя. А ведь это не мало семь дней. Из фильма звонок я точно знаю, что через семь дней ты помрешь, видимо поэтому тех, кто дотянул неделю до конца я не встречал. Так, мне как-то становится не по себе, может стоит бросить, а может нет, у меня вообще-то есть еще время подумать. Подумаю. Но все равно день прошел я отмечаю его в календаре красным, но обещаю отмечать этот день на следующий год как праздник я не буду.

 

День четвертый.

Каши. Боль и унижения не прекращаются. И ты сейчас начинаешь задумываться на самом деле, что более противно овощи, или каши. Боже мой ну нафига я взялся за этот эксперимент над своим телом. Ведь столько людей живут с весом и в триста килограмм, и им оказывается столько внимания. Ведь для того что бы их перевезти скажем из дома в больницу приезжает полиция и пожарная команда и кран подъёмный, и пресса, и множество народа смотрит на это чудо. Ради меня никогда столько народа не собиралось, особенно пожарные никогда не интересовались моей жизнью, а мне всегда так хотелось проехаться на этой сверкающей красной машине, но увы всего один раз на моей памяти приезжала пожарная машина по мою душу, и то не для того чтоб меня покатать, а так, когда я случайно сжег машину на парковке и еще четыре которые стояли рядом. Но тогда я не стал ждать, когда они у меня будут брать интервью, что-то уж не то было у меня настроение, и я постарался как можно не заметнее удалиться с места событий, не оставляя ни адреса, ни номера телефона, я не стяжаю себе славу, предпочитаю оставаться безымянным героем.

Так вот каши. Из каш я знаю только одну, белую с комками, эта генетическая память осталась еще с детского сада, я до сих пор ее помню. Потому что она напоминала клейстер, и комочками, и густотой, только эти кашные комочки застревали в горле так плотно, что половина группы сидели в слезах потому что давились ими, а вторая половина группы тоже сидела в слезах, потому что отказывались есть, эту дрянь. Я не имел постоянства в этом вопросе поэтому время от времени относился то к одной группе то к другой, и вот сейчас мне предстояло вспомнить детство.

Ах детство, утром подняли, в садик привели, покормили играть заставили. Потом спать. Опять играть и домой, я сейчас так на работе работаю. Я к такой работе всю жизнь стремился, но теперь мне предстояло еще вспомнить каши.

Я купил гречку, потому что, когда я объяснял продавщице что мне нужна каша белая с комками, она назвала несколько вариантов, а какой из них точно я не знал, и поэтому по совету друзей купил гречку. Эта хрень оказалась, тоже немного дешевле курицы, что за жизнь. Я бы в любом случае приобрёл лучше курицу чем кашу

Какой-то французский посол, спросил однажды у русского царя, правда ли что русские едят гречку на что наш монарх ответил, что это правда, Француз засмеялся и сказал, что у них гречку только скотине дают, ну разумеется русский руководитель спросил. А правда, что французы едят лягушек, посол подтвердил, что правда едят, на что русский ответил. Что у нас лягушек даже скотина не ест

Я сейчас стоял перед дилеммой, что лучше гречка, которую ест только скотина, или лягушки которых едят французы.

И знаете, что я думаю, хрен редьки не слаще. Правда я не пойму почему сравнивают, мужской половой орган, и редьку, надо у женщин спросить они должны разбираться в кулинарии, так как пробовали и то, и другое

 

День пятый

Организм давно так хорошо себя не чувствовал. Природа радуется вместе со мной. С неба идет живительная влага она наполняет землю водой и прямо за каплей дождя из асфальта растут удивительные переливающиеся цветы, по всюду бегают разноцветные зеленые, синие красные собаки, кошки как зебры раскрашены разными полосками розовыми и зелеными. Для достижения похожих результатов мне раньше приходилось пользоваться разными запрещенными препаратами, а теперь, не нужно тратиться все происходит самом собой

Я наконец то убедился, что земля плоская и стоит на трех слонах, я их сам видел, осталось еще совсем чуть-чуть и я доберусь до черепахи, на которой они стоят. Интересно на чем стоит черепаха? Есть надо… Не помню, что… Не то память просела ни то мозг не работает, что-то опять не вкусное не съедобное, а так как в глазах цвета постоянно меняются я даже не знаю какого цвета это то, что лежит в тарелке

 

Остался последний день. Ура!!!

Выдержал. Почти выдержал. Осталось только ночь простоять да день продержаться, или наоборот, не важно, это детали, сейчас эти детали не играют никакой роли. Радость переполняла бы если бы были силы. Но их нет.

Дальше ничего не помню. Потом ловлю себя на том что зубами вгрызаюсь в курицу. Держу тушку двумя руками и впиваюсь, зубами в мясо. Слезы, боль и унижение я не чувствую, что ем, главное, что во рту что-то есть. Ругаю себя чудовищными словами, и я бы избил себя если бы мог отцепиться от этого наслаждения, но пальцы вцепились в тушку и увязли в ней.

Не выдержал, не устоял, тряпка. Это все в мыслях, а сердце колотится с жаром и болью.

Вдруг я прихожу в себя не пойму, что происходит, я лежу в постели руками вцепился в подушку, у меня полон рот пуха, и я ничего не понимаю. Потом до меня дошло почему мне привиделась курица, видимо из-за пуха. Хорошо, что мне попалась подушка, а не шуба, подушку заменить дешевле чем шубу.

Видимо это был сон, или галлюцинации, я до сих пор не знаю, спал я или упал без сознания.

Загадка.

И какой день, и какое число. Я даже не в курсе. Может быть диета окончилась. А может быть и нет, но мне кажется, что я не ел уже полгода, с меня спадают не только штаны, но даже трусы, а в зеркале изменений я не вижу. Только цвет лица изменился, стал какой-то из синя-зеленый, а так ничего. Вроде все нормально.

Занять себя не чем, делать ничего не могу отвлечься не могу, не могу смотреть кино там обязательно едят, не могу читать книги, там обязательно готовят. Как тигр, в клетке который ходит от стены к стене и смотрит, на ту еду которая стоит за вольером, но из-за решетки не досягаема и потому он ходит из стороны в сторону вожделея каждого человечка, я тоже хожу по квартире только не бью хвостом по стенам.

Под потолком у меня висит турник, иногда я на нем болтаюсь в качестве просто так, а не для спорта. И чтоб он не висел просто так, я на нем чаще сушу брюки, или вешаю плечики с рубашками в общем он всегда при деле. Но конечно иногда в качестве демонстрации силушки молодецкой я его покоряю. С грацией бегемота я вишу на нем и хочу подтянуть подбородок под эту железку, странно, но иногда удается. И вот сейчас турник пустой, на нем ничего не сохнет и не висит. Я протянул к нему руки, повис. Вишу, ощущение так себе, но ведь нужно сделать всего рывок, чтобы хоть чуть-чуть отвлечься. И как не странно рывок у меня получился достаточно легко. Я взлетел буквально в миг под турник, выше подбородка и будто молотом меня что от огрело по голове. Я упал с перекладины, и потерял сознание.

Сколько лежал не знаю, но придя в себя на голове ощущается шашка, рука болит, и ощущение не очень. Только потом я понял, что слишком легко я взлетел до перекладины, просто скорее всего потому что за время диеты я все-таки стал легче, а молотом меня огрел потолок, о который я ударился, когда взлетел.

День последний. Вдохновение не перестает меня посещать, оно просто так не уходит, а долбит и долбит в мозг своею навязчивостью, и говорит, поешь, поешь, бросай все нафиг, тебе ли это надо, а если и надо, то зачем.

Держусь

Конец

Выдержал! Финал! Никогда я больше этого повторять не буду. Толку никакого. Девочка из звонка ко мне не пришла и патологоанатому я не достался.

Эффект от диеты один.

Штаны одевать стало легче, а слетают они сами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *