Потерявшиеся

Ночное небо, прохлада, воздух не колышется, тишина
И ничего мне без тебя не надо
Когда моя молитва не слышна.

Потерявшиеся  jull.org

Ночь. Я выхожу на улицу, иду на гору, смотрю на спящий город. Небо сливается с землей, звезды рассыпаны по нему как огни города, и нету разницы между небесным светом и светом земным. От горизонта до горизонта все одно. Небо соединилось с землей одним цветом и огнями. Все едино, гармония во всем, движения нет, лишь моргают огни светофоров и мерцают звезды, воздух прозрачен и свеж. Хочется вздохнуть полной грудью, а дыхания, нет. Будто кто-то сдавил грудную клетку и легкие не наполняются кислородом, только и хватает, что на короткий вздох, и сердце от этого стучит часто, так часто что даже покалывает, но это покалывание уже переросло в сплошную боль. Без разделений, без пульса. Боль.
В груди ноет, тяжело дышать, и чистый весенний воздух, если бы не был так свеж, а был бы удушлив и сух, то он бы жестоко убил меня. Но я живу. Живу едва дыша, не в силах понять себя, и без желания жить полной жизнью, просто живу.
И дело не в кризисе среднего возраста, до него еще есть время, просто какая то остановка произошла в жизни несколько лет назад, и жизнь, никак не запустится по новой. Будто остановился на трассе, на время, высадить пассажира, а автомобиль заглох, и ты не можешь завести мотор, чтобы уехать, чтобы двигаться дальше.
И вроде топливо есть, и свечи не забрызганы, и все в порядке, а движения нет, стартер не схватывает, крутится в холостую, без толку, без искры и ты уже не знаешь, что делать.
Будто не ты встал, чтоб высадить пассажира, а машина сама остановилась и проявляя характер не хочет заводиться, не хочет ехать дальше, без него, без того, кто вышел. Время встало. Прошлое забывается, и нет ни будущего, ни настоящего. Будто умер ты, и ты, больше не ты.
Только вот теперь и осталось, когда все затихает, ночью, выходить на улицу идти на гору, смотреть, на город, и молиться Богу.
А сам себе говоришь, что Бог давно молчит, у Него конечно же есть все ответы, но Он молчит. И ты ни жив ни мертв. Ведь точно знаешь, что от Его ответа зависит твое все, не просто будущее, а вся твоя жизнь, твоя судьба, жизни и судьбы тех, с кем ты когда-то встретишься, или как-то косвенно соприкоснёшься, ведь наблюдая за жизнью прекрасно понимаешь, что все в ней взаимосвязано, и ничего не происходит просто так, бесследно.
Так и в моей жизни, был оставлен глубокий след, след той, которую я почему-то потерял, не знаю, как не знаю где и мне ничего не остается делать как просто жить дальше, но как дальше жить, когда без нее жизнь остановилась когда жить не хочется. Да я жив, работаю, живу, пишу, но как манекен, у которого есть все функции носить одежду, но нет ни духа, ни души. Я сам себе в тягость. Я сам себе не нужен.
Это очень неприятно быть бездушным.
И сидя на горе я вспоминаю, как мы с ней тоже сидели на холме, как качались на качелях в два часа ночи, как нимб луны как у святых ликов на иконах пробивался из-за туч освещая бесподобным мерцанием кусочек неба и метеор прорезал весь небосвод от горизонта до горизонта и не сгорел и не уменьшился удаляясь. Как нам на встречу выбежал еж, и я за ним погнался, он исколол мне все руки своими колючками, но я не мог его отпустить, а у нее в руках, он чуть не за мурлыкал как котенок, и как мы были удивлены случайными связями с любимыми друзьями. Все выглядело чудом, да и на самом деле, все это было чудом. И наша встреча, и наше знакомство и наша связь.
И вот внезапно все прекратилось и время остановилось. Для меня. А для нее, не знаю. Я потерял ее во времени и вот теперь ищу. И выхожу на те же места, но от нее там осталась только память, светлая, тонкая, но очень яркая память. Правда теперь я там один.
Небо что ты молчишь? Господи, что ты мне скажешь?
И вдруг среди мерцающих звезд, я увидел, как блеснула звезда и полетела. Она не покатилась в низ, не упала, а полетела, и не сгорала, и я опять утешился надеждой, что где-то на планете, на моей планете которую я выдумал, живет она и так же ждет меня. И все-таки, я верю, что однажды во времени, я найду ту дверь, в том коридоре, который выведет меня на свет.
Где я встречу ее.