Любимая тема

jull.org Годы звёздами сходят с небес

Годы звёздами сходят с небес,
Прорастая волшебными снами…
И рождается время чудес —
И в любви мы рождаемся сами…
На далёкой планете, в саду,
Где пурпурные розы пылают,
Я тебя непременно найду —
Наши руки друг друга узнают.
Узнают, узнают, узнают.
Изумлённый и трепетный миг
Нам подарит дыхание сада —
Это будет пикник для двоих —
За обман и обиды награда…
Только мудрый оранжевый лис
Улыбнётся нам тихо и строго…
В небе чёрном беззвучно завис
Тонкий луч — мой маяк и дорога…
Оглушительно грянет закат,
Убегая из сини и света —
Будет долгим и ласковым взгляд,
Будет ночь — как созданье поэта;
Как серебряной молнии след
Будет нежность — звенящей и острой…
Ослепительно вспыхнет рассвет,
Освещая таинственный остров…
Я тебя, как поэму, прочту —
Приручусь, о последствиях зная…
И пойму, что любила мечту —
Где сияет любовь неземная…

— Твоя любимая книга.
— Маленький принц. Я так отвечаю больше пятнадцати лет. Эту книгу мне прочитали лет в шесть, и конечно же кроме удава который глотает слона у меня в памяти ничего не отложилось. Но впечатление, было на столько сильное, что я как заворожённый много раз просил достать мне эту книгу с полки, что бы я еще и еще раз мог посмотреть, на это пугающее, ужасающее зрелище.

Я прекрасно помню, что я сам сумел понять, что на картинке номер один не шляпа, а слон внутри у удава, ведь это для детей очевидно, это только взрослые думают, что все понимают, и как всегда они заблуждаются.
Картинка с удавом стояла у меня пред глазами много лет, хотя я конечно забыл и название книги и о чем она была, и не удивительно, ведь согласитесь что эта книга не совсем для детей шестилетнего возраста.
Может быть для детей по старше лет тридцати или по больше. Для детей которые пережили какие то сильные чувства и потом их потеряли, я имею ввиду чувства. Или же для взрослых которые вернулись в детство и по новой стали детьми. И это тоже возможно. Недавно мне понравилось одно выражение

Мальчик становится совершенно несносным, когда приближается к пятидесяти годам.

Это на самом деле правда. Период взросления у мужчин возвращает их в то время, которое они не прочувствовали, не успели прочувствовать. Они когда то торопились все успеть, не опоздать, и потому меланхолия и размышления, не касались их, но повзрослев, они возвращаются обратно, что бы все таки пережить эти чувства.
Возвращаясь к душе мы тоньше и острей переживаем то что потеряли, то что не ценили, то что трудно вернуть.
С одной стороны это магия несбывшегося, с другой мечта.
А по большому счету, колосья пшеницы нам напоминают, тех кого мы любили. Мы возвращаемся на тем места и в то время, когда мы любили, и от этого тепло становится на душе.
Память не отпускает, потому что нас приручили.
И потому я считаю гимн своего клуба, мой гимн песню, которая находится на странице моя планета.
Страница не большая, я пока не заполняю ее, может быть придет то время когда она станет больше, а может быть и нет,
не важно.

Говорить о принце как о книге или как о философии или как о сказке, можно бесконечно. Слишком уж сильное произведение. Экзюпери поставил этим произведением точку в своем творчестве, а через какое то время он улетел на свою планету, где ждала его его Роза, которая приручила его. И за прожитую жизнь, он понял что такое уметь любить.
Хорошо бы каждый из нас научился любить. Потому что как правильно он говорил, что я был слишком молод и не умел любить. Действительно в молодости нами больше владеет страсть, тело, желание, чем настоящая любовь. Только со временем мы понимаем что такое любовь, и возвращаемся к тому, кто нас когда то приручил. Если это была настоящая любовь, а не просто страсть телесная.

И это не слабость, и не аксиома, это по большому счету как получится, и потому мы проходим много планет, ищем друзей, исследуем космос, разные миры, но стремимся к одной планете, где ждет нас роза, которую мы поливали, за которой ухаживали и укрывали колпаком оберегая от тигров и гусениц.
Вернуться туда можно, только расставшись с телом, как это описано в книге, только умерев телом, можно стать свободным душой.