Читая Чехова

Читая Чехова

Ну как можно быть таким великим.

В сотый раз читая Размазню Чехова буквально прослезился. Ну как можно на столько видеть и оценивать людей. Может быть это и фантазия, но мы сталкивались с подобным обращением каждый день, и теперь продолжаем встречаться.

Как он мог написать это так, что слезы наворачиваются за гувернантку и хочется дать по роже ее хозяину.

Первый раз я читал этот рассказ еще очень давно, в детстве. И тогда уже в детском возрасте воспитанным в советском союзе душа кипела возмущением к несправедливости. Потом когда-то смотрел фильм, с участием Тихонова и Жанны Болтовой уже это было еще больше пропитано жалостью к обиженной.

И теперь опять, уже перевалив порог среднего возраста все равно жалеешь эту несчастную, которая не может за себя постоять и как и сейчас не имеет никаких прав.

Потому жизнь и заставила заниматься спортом, что бы при надобности постоять за себя и за своих близких. Бить конечно мне еще ни разу не приходилось руководство, но уверенности это придает в жизни и начальство побаивается хамить. В суд он конечно может обратиться за тяжкие телесные, но на сколько будет неудобно говорить беззубым ртом и передвигаться на костылях.

Читая Чехова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *