Бывает, не хватает камней

Бывает, не хватает камней

Бывает, что не хватает камней, которыми хочется побить свое прошлое, свои ошибки, свои потери

Не хватает слов чтобы передать свои мысли, свое состояние свои желания, свою боль.

Что может быть проще слов, ведь сразу после умения ходить появляется умение говорить, выражать то что хочешь, то что внутри.

Вот только когда ты вырастаешь часто возникают такие моменты, когда ты не можешь описать то, что у тебя на самом деле внутри.

Ты сам можешь разобраться в том, что есть, есть боль, муки, есть душевный ад, а высказать словами не можешь. Не хватает слов

Это так?

Почему?

Неужели с возрастом мы теряем функцию говорить, то что есть. Словарный запас, стал больше, а слов не хватает

Понятно, что чем старше мы становимся кроме желания есть, гулять, плакать от прищемленного пальчика у нас появилось больше желаний и смысла жизни, ну а куда же потерялись слова.

Мы не лишаемся дара речи, мы лишаемся, чегото другого более важного чем просто дара речи. Мы лишаемся, дара искренности и простоты и потому скрывая свои чувства эмоции на людях, уже и с собой не можем быть открытыми и честными.

Оттого, то нам и не хватает слов, которые мы знали с самого детства.

Бросить в проблему камнем и забыть про нее было бы совсем просто, но ведь она не забудется, даже если мы сожжем ее на костре принесем в жертву или выкинем в космос.

Нет решения, боли которая болит, и нет лекарств чтоб исцелить душу.

Слова во многом бы могли помочь, но, если их нет. И мы, пожирая себя будем жить так и дальше, то и окружающие увидят, с вами чтото не так. Мы будем улыбаться, смеяться, шутить, но наш взгляд, скажет за нас все что у нас на душе, просто мы привыкли быть двуличными, лишь глаза, показывают, на самом деле то, что сейчас чувствует душа, то, что она сейчас переживает и что думает.

Избегая боли, мы часто ищем чем забить, занять время, что угодно готовы сделать, лишь бы оттянуть время, лишь бы забыться, но ведь опять, это ничего не решает. Убивая время, боль притупишь, но не убьешь.

Недавно столкнулся с одной философской мыслью, дочь говорит отцу все плохо, все надоело, нет в жизни счастья и тому подобное. Он конечно ей объясняет, морковка твердая, а сваренная становится мягкой, яйца жидкие, но сваренные становятся твердыми, так и люди, сильный становится мягким от боли, слабый сильным, но мы же люди продолжает он, мы можем сами делать свою жизнь.

Да пошел к черту такой папа, будь он морковкой или яйцом. Кофе, например, в зернах прекрасно пахнет, а молотый и сваренный становится еще больше вкусным, ярким, крепким, но не становится ни твердым, ни мягким.

Тот папа бездушный дебил.

Напруга по жизни как раз и показывает, что мы люди. Мы чувствуем, мы варимся, жаримся и чемто становимся.

Но самая яркая и правильная действенная мысль, фраза есть у Христа, плачьте с плачущими, радуйтесь с радующимися. Библия не учит философии, наоборот, возвращает нас в простоту, в детство. И на японскую гору морковь и яйца и такого папу, который вместо того чтоб обнять дочь и купить ей мороженое будет нести всякую салатную чушь

Неизвестно какими мы выйдем из испытаний болью, может небо смилуется над нами и заберет пораньше